A princípio, estranha-se... 2016 ANO INTERNACIONAL DAS LEGUMINOSAS.
Todavia, quando é a sobrevivência da espécie humana que está em causa e a nossa qualidade de vida baseada numa alimentação saudável, compreende-se melhor a decisão das Nações Unidas.
As leguminosas são grãos secos para consumo tais como lentilha, feijão, ervilha e grão de bico, constituem uma fonte vital de proteínas de origem vegetal e aminoácidos para consumo humano e fazem parte de uma dieta saudável.
O seu consumo ajuda a tratar a obesidade, assim como a prevenir e controlar doenças crónicas tais como a diabetes, problemas cardiovasculares e cancro.
As leguminosas são grãos secos para consumo tais como lentilha, feijão, ervilha e grão de bico, constituem uma fonte vital de proteínas de origem vegetal e aminoácidos para consumo humano e fazem parte de uma dieta saudável.
O seu consumo ajuda a tratar a obesidade, assim como a prevenir e controlar doenças crónicas tais como a diabetes, problemas cardiovasculares e cancro.
Fonte: http://www.unric.org/pt/actualidade/32128-2016-e-ano-internacional-das-leguminosas
Muitos são, de facto, os benefícios nutricionais das leguminosas. Breve abordagem do tema, com sotaque brasileiro e simpatia habitual deste povo irmão:
Sem comentários:
Enviar um comentário